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sábado, 5 de junio de 2010

Pricipales tipos de nieve

Nieve fresca=)Recién caída Nieve seca, con densidad muy baja. No se deja apelmazar.

Nieve polvo=)Toda nieve fresca es nieve polvo. Acumulación de copos o cristales con poca cohesión entre ellos. Permite la aparición de "nubes de polvo" en los virajes.

Nieve virgen=)No ha sido transformada artificialmente. No ha sufrido el paso de máquinas pisanieves o esquiadores.

Nieve pisada=)Nieve que ha sufrido el paso de esquiadores o de las máquinas pisanieves de una estación de esquí. Fuera cual fuera su estado precedente suele quedar compacta, lo que facilita mucho esquiar sobre ella.

Nieve artificial=)Producida mediante cañones (dispositivos que lanzan agua pulverizada). Después de creada puede transformarse en nieve pisada, primavera, dura…

Nieve helada=)Ha sufrido procesos de fusión y rehielo que han hecho desaparecer la entidad individual de los granos. Superficie lisa y brillante. Es la más deslizante de todas las nieves. Los cantos sólo agarran si están bien afilados.

Nieve polvo dura=)El peso de las quitanieves ha creado una base compacta sobre la que se extiende una capa delgada de nieve polvo. Textura más frecuente en las pistas de esquí.

Nieve húmeda=) La lluvia o las altas temperaturas han mezclado la nieve con agua. Cuanto más agua, más apelmazable es la nieve. La nieve se hace cada vez más difícil y pesada de esquiar.

Nieve costra=) Base blanda y superficie consistente. Muy normal al ponerse el sol, ya que la nieve superficial es la primera en enfriarse. Es, junto con la nieve muy húmeda, la más difícil de esquiar.

Nieve primavera=) Propia de las épocas en que hace suficiente calor para que entre en acción el mecanismo deshielo-rehielo. La nieve presenta diferentes aspectos a lo largo del día, según van variando las temperaturas.

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